Warning: A non-numeric value encountered in /home/parcelha/public_html/fif/wp-content/themes/ratio/framework/modules/title/title-functions.php on line 479

郎朗青年學者計劃

領賢慈善基金有幸獲邀資助郎朗國際音樂基金會的兩項兩年制獎學金,獎學金得主會與來自世界各地的傑出青年鋼琴家一起接受領賢藝術界會員郎朗的直接指導。

青年學者計劃讓有才華的青年鋼琴家建立自信、打磨演奏技巧,讓參與的學生能夠在香港以至國際舞台上綻放光彩。

2015-2017年學者學金

江紫盈是一位傑出的青年鋼琴家,她已學習了超過十年鋼琴,能在同齡人面前自信地演出。紫盈和她的家人對於入選感到非常開心,因為這意味著她能夠豐富音樂知識,並在過程中培養自理能力。

梁俊晟從小學習鋼琴,多年來獲得不計其數的獎項,絕對是一位出色的青年鋼琴家。他及家人希望能透過青年學者計劃建立自信,為未來的藝術生涯奠定基礎。

2013-2015年學者學金

倫凱晴是位熱愛創作的年輕音樂家,她擅長鋼琴和中提琴,亦喜歡唱歌和作詩。凱晴年僅5歲便於香港校際音樂節拿下人生中第一個冠軍,其後亦陸續取得不同獎項。相信以凱晴現在的成績,加上青年學者計劃的訓練,將來不難在音樂界大放異彩。

陳柏衡是位優秀而勤奮的青年鋼琴家,現正就讀香港演藝學院,主修鋼琴和單簧管。他同時是香港兒童合唱團的成員,充滿音樂方面的天賦。參與青年學者計劃將有助他認識更多音樂人,擴闊人際網絡。

2011-2013年學者學金

李欣潼是位傑出的青年演奏家,從小學習鋼琴,年僅八歲就通過了鋼琴八級試,為音樂界矚目的新星。她享受在舞台上的每一刻,喜歡將自己的音樂與世界分享。她的演奏打動了世界各地的觀眾,當中包括領賢在倫敦舉辦的活動。欣潼常常表達對老師們的感激之情,讓她學會了用音樂說故事。

是位多才多藝的學生,除了精通鋼琴和小提琴,亦熱愛寫作和運動。參與青年學者計劃後,他參加了許多令人振奮的活動,並獲得到倫敦和紐約等地演出的機會。他珍惜青年學著計劃帶來的每一個機遇,期待將古典音樂帶給世界各地的兒童。